Fiat Lux

O processo criativo

é atividade complexa

Nasce no intuitivo

gerando ideias conexas

Roda num moto contínuo

Sem ter hora nem pressa

Tem um pé no fugidio

Outro na realidade expressa

Não se sabe de onde partem

as elétricas sinapses

Conduzindo aos escaninhos

da memória sem disfarces

Percorrem a espinha dorsal

e se espalham em toda parte

Logo o etéreo e o racional

unem-se em forma de arte

Os frutos dessa união

reluzem em brilhante buquê

Representando a fusão

entre Eros e Psique

E a parte visível que emerge

do imaginário iceberg

É uma pequenina ponta

da imensidão que a soergue.