I.R.P.F.
Se correr o fisco pega;
Se ficar o fisco come.
O desgraçado do bicho
Anda com bastante fome.
Come impostos no salário,
Carro, remédio, comida,
Passagem, brinquedo, roupa,
Livro, cultura, bebida...
A gente trabalha e sonha,
Garatuja umas besteiras,
Dorme, acorda; no intervalo,
Tenta não pensar asneiras.
Tenta esquecer de lembrar
Que a vida pode ser mais;
Oportunidades várias,
Todos com chances iguais.
(Verônica Marzullo de Brito)
Se você gostou, conheça outros poemas de minha autoria! Curta a página https://m.facebook.com/moto.continuo.veronica/ Obrigada pela visita!