O TAO RETRÁTIL

E não importa

o lugar

que você esteja,

que você vá.

Você pode ir

do tântrico

ao Kama Sutra.

Das redes sociais

aos divãs,

da montanha

a Maomé

ida e volta.

Das paralelas

aos meridianos,

dos trópicos

as latitudes.

Das dízimas periódicas

aos teoremas,

do côncavo

ao convexo.

Dos parênteses

as aspas,

dos ditongos

aos hiatos.

A maneira

mais fácil

de enganar

a si mesmo,

é autodefinir-se

pelas virtudes.