DOURADA FLOR

A flor que mergulhou

Em puro ouro líquido

Reluz áurea, porém perdeu

Toda a essência do seu perfume.

Hoje, nada exala. Nada!

A irredutível carapaça metálica

Prende a flor aos conceitos de riqueza,

Estagnou seu crescimento, afastou as abelhas,

Atraiu os homens cobiçosos e mesquinhos.

A flor dourada padece em seu pecado caro.

Chora ela tentando lavar o duro metal insensível,

Mas este não se desfaz e amarelo permanece.