"Eu Quero" = Poesia de Um Palpiteiro

Quero sempre estudar bastante
Aprender o que puder, de verdade
Para um dia, de forma cativante
Escrever com total simplicidade

Frases extremamente elaboradas
E lotadas de profundas analogias
Parecem ao leitor bem empoladas
Palavras vãs, emboladas em orgias

Ao ler um breve relato, um diário
O leitor até aprende, se distraindo
Não está consultando o dicionário
Nem mesmo a uma escola indo

Existem muitos que ao a idéia ter
De alguma coisa no papel registrar
Pensam em que cerimônias fazer
Para o ato simples de se comunicar

Há os que citam autores de montão
Buscam coisas de séculos passados
Querendo demonstrar tal erudição
Que só conseguem textos complicados

E os preocupados com muita cultura
Com a que acham por bem mostrar
Esquecendo-se, porém, da releitura
Da gramática que devem acompanhar

O bom pintor as suas tintas conhece
Sabe o desempenho de cada pincel
Mas falta de conhecimentos padece
Muita gente que preenche o papel.

Que o que digo a ninguém desanime
Ler e escrever são coisas essenciais
Mas ponha na cabeça e fique firme:
Ler e Aprender nunca será demais.

Não têm estas fracas rimas pretensão
De colocar em um pedestal seu autor
Que tem apenas, e só, a boa intenção
De à Literatura declarar o seu amor.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 24/07/2007
Reeditado em 24/07/2007
Código do texto: T577357
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.