BOCA

Escarra nessa boca que te beija!

Augusto dos Anjos

A boca que te maldizes

É a mesma boca que te chupa.

A boca que te escarnece

É a mesma boca que te come.

A boca que te diminui

É a mesma boca que por ti se consome.

A boca que de ti inventa falácias

É a mesma boca que em ti se cala

E calada freme e fende o lábio

Colada aos lábios do véu de tua boca.

É fato, a boca que não te confessa

É a boca que no beijo pertence-te.