O poder do ícone
Se beijo o teu retrato é muito clara
a intenção, em que mais vale a mensagem
que o ato gera ao ósculo. É a voragem
a impelir-nos ao outro que declara
amor tão grande a unir mesmo no espaço
que nos repele; e o beijo, úmido laço
entre o retrato e ti, jamais separa.