JOSÉ DAS MARIAS

Com lindo mosaico de palavras

À Maria Recém-Chegada

Ele, orgulhoso, recepcionava

Fazia-lhe a corte, impressionava

À Maria das Dores

Recitava com desprazer

Métricas de escárnio

Cantigas de Maldizer

Em gentilezas se desdobrava

Com a Maria das Favas

Em bom Português se expressava

Boa impressão ele deixava

À Maria das Dores!

Que calasse - ele ordenava

Ela engolia o choro

Ele esbravejava

À Maria das Venturas

Falava com doçura

Não fazia conta da hora

Nem via passar o dia

À das Dores, as noites vazias

De prantos e amarguras

De males sem cura

De abandono e paúra

Cheio de amores

José prosseguia

Não por Das Dores

Mas pelas Marias

Cris Sozza
Enviado por Cris Sozza em 25/09/2016
Reeditado em 30/09/2016
Código do texto: T5772473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.