DISTRAÇÕES MODERNAS

Os tempos modernos criam distrações

Mais do que suficientes à vida que segue silenciosa,

Coisas para desviar a atenção

Daquilo que realmente nos importa.

Não é difícil cair nestas armadilhas de sedução,

Não prestar respeito à estética dos dias simples,

Do silêncio que se retira para o canto dos pássaros,

Do bater sutil da alva nas flores fechadas para desabrocharem,

À própria vida que vai passando desmerecida, pesada,

Entulhada de coisas desnecessárias e pouco felizes.