Das Poéticas Tretas
As frases bonitas, poéticas e ocas
com verdades poucas e palavras perfeitas
boiam, se escritas, ou flutuam nas bocas;
sensatas e loucas pois, assim, são aceitas.
A palavra cega que não diga mas fale...
que pense em braille, como dita a regra,
é essa, colega, a que grasna...que bale...
que toca no baile...que a todos alegra.
Por isso, poeta, colore os seus versos
com os adereços que se usam nas letras...
tece uma festa com seus berros impressos...
reza os seus terços com profanas canetas...
se dá...se adestra no vazio dos excessos...
...e colhe apreços por poéticas tretas.
Torre Três
24-09-2016