O POETA E O CACHORRO

O cachorro corre atrás da roda

O poeta corre atrás da poesia.

O cachorro para quando para a roda

Diferentemente, quando para o poeta, segue a poesia.

E que alegria é saber, que a poesia

Não se fixa à estagnação da carne,

Pela qual, ela generosamente passou.

Pobre poeta cachorro atrás dos giros

De sua roda. Roda esta que sem pestanejar

O atropelará para fazer-lhe um ícone imortal.

Falo eu de muitas coisas importantes

De muitas coisas inúteis, porém

A mais inútil das coisas que falo,

Sem sombra de dúvidas é o poeta.