AQUELE ELEFANTE AMIGO

Recordações de um encontro amigo com

um simpático animalzinho...

AQUELE ELEFANTE AMIGO

Marcial Salaverry

Diz uma brincadeira,

que um elefante incomoda muita gente,

e vai por aí afora...

Nada é mais exato,

e não há nada mais chato

do que testemunhar ao vivo,

como esse bichinho pode ser incomodativo...

São muito mal humorados,

e quando estão zangados,

totalmente imprevisíveis em suas atitudes...

Uma experiência inesquecível,

e até mesmo incrível,

foi quando um deles apareceu,

invadindo certa aldeia, e lá estava eu,

passeando entre as cabanas...

Distraído, não reparei que todos correram...

Levantei os olhos, e vi o simpático bichinho,

vindo na minha direção...

Alguém gritou para não me mexer...

E poderia? Fiquei foi paralisado,

totalmente apavorado,

quando ele parou ao meu lado...

Deve ter pensado que eu era um totem...

Seguiu seu caminho,

sem nem mesmo um adeusinho...

A sorte foi minha incapacidade de locomoção...

Se eu me mexesse, ele poderia pensar em agressão...

E aí, adeus para um brasileiro...

Elogiaram-me pelo sangue frio...

Foi pavor mesmo, que me fez ficar imóvel...

Lembranças de uma tarde numa aldeia Tshiluba no Kivu...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 24/09/2016
Código do texto: T5771289
Classificação de conteúdo: seguro