Simplesmente Expressar

Embora nosso vocabulário

Seja assim tão variado...

É preciso um dicionário

Pra entender o que é falado!

Deram tantos nomes a tudo,

Tantos termos para as situações...

Que às vezes, parece conversarmos,

Com verdadeiros espiões!

Difícil de se entender,

Um simples e cotidiano relato...

Se o narrador não insistisse em dizer,

Do modo mais complicado!

É preciso imenso cuidado,

Quando em conversa social...

Um termo mal usado,

Torna- se caso policial!

Pessoas que insistem em falar,

Com palavras pouco usadas...

Apenas para impressionar,

Mostrar que são diplomadas!

Já lí um dicionário completo,

Para as palavras conhecer...

Mesmo de termos repleto,

Nada reflete meu ser!

Existem os antônimos,

Para o contrário mostrar...

Mesmo assim, atônitos,

Não podemos nos diferenciar!

Existem os sinônimos,

Para a mesma coisa dizer...

E sempre perdemos os ânimos,

Por a mesma coisa viver!

Para o tempo determinar,

Existem dos verbos a conjugação...

O futuro é incerto e o agora vai passar,

Mas, do passado sofre o coração!

Existe várias classes gramáticais,

Para uma frase montar...

Mas, nenhuma ajuda as classes sociais,

Nem a pobreza pode explicar!

Estão querendo mudar,

A nossa ortografia...

Mas isso não pode melhorar,

Uma péssima caligrafia!

Disseram que existem regras,

Para uma poesia escrever...

Por isso arremessam pedras,

Achando que regras podem melhor fazer!

Onde essas regras todas,

Melhoram a comunicação?

Se a maioria usa palavras tolas,

Ao tratar com seu irmão?

E são uns tais de dialetos,

Linguagens regionais...

Gírias, código dos seletos,

Palavrões para os boçais!

Eu prefiro a simplicidade,

Da minha linguagem popular...

Ela possuí intensidade,

Na hora de me comunicar!

De que me adiantaria usar,

Esse monte de regras formais...

Se em poesia quero falar,

Das emoções dos mortais?

Pra uma coisa tantos nomes dão,

Mal sabem o que saí da boca...

Qual termo define um coração,

Ou uma paixão bem louca?

Então, lamento dizer

Senhores magistrados...

É assim que sei escrever,

Se não escrever eu vos falo!

Falo e escrevo meus pensamentos,

Penso e expresso o que sinto...

Conto sobre qualquer momento,

E usando suas regras eu minto!

Escrever e falar direito,

Não demonstram educação...

Já ví gente falando bonito,

E na verdade era ladrão!

Para ser bem sincera,

e do interior humano contar...

Sou simples e faceira,

Direta no falar!

Alma Nua,

Terça- feira, 24 de Julho de 2007, 03: 03

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 24/07/2007
Reeditado em 17/08/2021
Código do texto: T577092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.