DOMINGO DE MANHÃ

Há algo

Nós lençóis

Da cama

No domingo

De manhã.

Uma atração,

Uma força razão

Que não se explica.

Um certo centro

Gravitacional

Que não se aplica

Aos astros celestes.

Mas aos corpos terrenos

Sonolentos e preguiçosos

Que na cama permanecem.