Os Fantasmas vão embora

Os fantasmas chegaram com força total.

Não me deixaram dormir e tampouco sonhar.

Estão lá fora, escondidos entre as árvores,

Mas posso vê-los por meio das vidraças.

São muitos, são de uma única família,

Prendem a paz e a tranqüilidade.

Ouço vozes, vejo gestos feitos no passado

E isso me atormenta ferozmente.

São lembranças tristes... tão tristes...

Por que o passado não é hoje?

Por que o hoje não foi ontem?

Por que tudo teve que ser assim?

Os fantasmas a me perseguirem..

Continuam lá fora, espreitando cada movimento,

Cada atitude e cada oração que faço aos céus.

Mas Deus é poderoso, misericordioso

E vai transformar em bênçãos

Tudo de ruim que alguém tenha vivido

Num instante de sua vida.

É isso que eu peço, é isso que eu quero.

Essa dor na alma irá passar.

Por que teve que ser assim, eu não sei.

Sei que a noite vai acabar depressa

E que, de manhã, os fantasmas

Não estarão mais aqui.

Deus ouvirá todas as minhas orações

E, então, os fantasmas irão embora para sempre!

Gláucia Ribeiro (24.07.07)