TE AMAREI
te amarei
desde as distâncias
mais constantes
até as presenças
mais inconstantes
te amarei na saudade
andarilha dos momentos
alegres
que não podem ir
mas também não podem ficar
te amarei nas plumas
das asas devotas das gaivotas
resvalando o branco desejo
das espumas dos mares
e o silêncio das águas dos lagos
te amarei além das borboletas
desvencilhadas de casulos
respingadas de pólen
no chamamento doce
das abelhas amarelas de sol
te amarei ainda
no desmanchar das ondas
nos pisados passos amolecidos
nas areias cheias
de cheiros marinhos
te amarei, meu amor finito
infinitamente e sem mistério
serei eterna na tristeza e no sonho
sob o súbito sono
dos luares de todos os lugares
e te amarei, enfim
com urgência de vida e devoção
nos vazios de risonhos braços
nas promessas de lábios mudos
que cintilam cadentes em mim
Mírian Cerqueira Leite