MALDITOS POETAS

É culpa dos poetas

Se o gemido e a dor

Fornecem glória eterna.

O poeta desama, mas está feliz.

O poeta sangra, mas está feliz.

O poeta morre, mas está feliz.

Malditos poetas destarte

De suas artes vis. Não quero

O júbilo do sofrer. Que mal há

Na tranquilidade e no hino ao amor?

Malditos poetas deixem de lado a dor.

Ela não santifica do viver o ardor.