PELE DE VERDADE

PELE DE VERDADE

Notas de um perfume delicado

marcando um defeito qualquer

no meu peito que estranhamente

se purificou demasiado

que fui ver a estação dizer

que o tempo que passa é breve

quando deixamos ir embora

n'outra estação que veio

com uma sensação de verdade

tão imensa provocando

o desleixo das coisas

aquelas forças que não estão no destino

que fino perpassam tão rápidas

um estreito mundo diferente

muito perto cria o abismo

de um cinismo ainda maior

a ilusão do que temos

por ser bom é também

um adoção de sentido plástico

imatéria dotada de sentido

pelo calor criando fraquezas sérias

franquezas estéreis por ainda

estar no mesmo lugar de antes

distante e sozinha amante

do fundo musical das belas

palavras quase não ouvidas

por que belas ficam ditas nos lábios

de tudo que fascina

e conduz ao esquecimento de um

instante possuído

acreditei ser possível namorar

estas alegorias voando no ar viciado

que dele trouxe na pele

quando me despiu no encontro

motivando minha alma terminando

depois tão calma

que o começo da noite parecia

merecer ser o começo do mundo

fui amanhecendo de madrugada

vendo o orvalho brilhar

lua que desce na terra

pode-se até mesmo flutuar

o sonho dos olhos fechados nada sente

ainda mente confundindo

o que vi fugindo tinha pele de verdade!

MUSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues

João Marcelo Pacheco
Enviado por João Marcelo Pacheco em 23/09/2016
Código do texto: T5769596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.