FANTASMAS INEXORCIZÁVEIS

A saudade é um mergulho em si

Em busca daquilo que lhe faz falta.

A saudade é o abraçar das reversas águas passadas

Que com sua força enigmática fazem redemoinhos.

A saudade é um estado consciente e presente

Da ausência que preenche o meu vazio inteiro.

A saudade é a política precisa, mas irracional

De eu não saber administrar meu viver sem tua presença.

Saudade é tentar expulsar fantasmas inexorcizáveis

Desta casa eu, da qual, não há saída nem cemitério.

Saudade é o desespero meu, dos lençóis e travesseiros

Ao chorarmos à meia-noite o espaço deixado vago e frio.

Saudade é eu sentir, ainda, você,

Sendo que segue tão longe de mim.