Onde a alma descansa?
Onde descansam meus sonhos?
Quando eles fogem de mim,
Quando ainda não vem ao meu encontro.
Onde ficam guardadas as lembranças,
Aquelas quais nem mais me lembro.
Quando novas lembranças a expulsam
De meus pensamentos.
Onde repousa o meu eu,
Que antes viva dentro de mim,
Mas que deu lugar a um eu novo
Que amanhã também terá outra morada.
Onde vão parar os amores
Que deixaram de ser amores,
Que os risos já não estampam a face,
Nem os beijos umedecem os lábios.
Onde será nossa casa?
Quando o corpo estiver cansado
E a alma mansa não couber mais nele,
Onde será que ela repousará?