Da Mesma Dor do Outro

Como viver a minha dor se minha dor for só minha?...

se, ante à dor vizinha, a minha se antepor

com um olhar indolor que não veja além da linha...

que não tenha o que tinha nos olhos do redentor?

Como uma cegueira que veja somente o cego

com os olhos do ego vendo o que o ego queira

se a dor é inteira...se carrega o mesmo prego...

o mesmo que carrego na egocêntrica madeira?

Como posso me doer sem que a outra dor me doa

se não dói só na pessoa essa dor que é do ser?

Como poderei me dizer que a minha dor foi boa

se a outra dor ferroa e eu não consigo ver

no ferrões do viver que vivem ferroando à toa

o doer que escoa pela dor de nada fazer?

Torre Três

21-09-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 21/09/2016
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T5767901
Classificação de conteúdo: seguro