INSÔNIA
Ah esse silêncio gritante e
Perturbador da madrugada
Essa multidão de ausentes na rua
Olhar fixo no horizonte e nada
Está tudo calmo na lembrança nua
Ah essa dor que não se cala e
Essa multidão de ausentes que
Trafegam em minha mente
Cultivando lembranças nuas
Como fantasmas vindo a todo o instante
Trazendo-te, meu doce abrigo
Agora em silêncio gritante
Adormecido no berço da saudade.
(Múcio Amaral da Costa)