Para Íris

Apenas de passagem eu estava

Apenas de passagem vivo

Te parabenizo pela casa

Mesmo não tendo estado contigo

Eu vi através da janela

Numa moldura uma foto de criança

Uma bagunça mui bela

Trouxe-me terna lembrança

Tudo que ainda não tens

O perfume do teu lar encobre

Pois das vantagens e bens

Destaca-se o coração nobre

Ama as tuas faces

Tem paciência com teus aprendizes

Qualquer lição que bem passes

No futuro vos farão felizes

Fora melhor não encontrar a ti

Embora tenha me alegrado a tua mensagem

Cedo ou tarde demais eu iria partir

Casa nenhuma é lar de quem vive de passagem

(Leia "Bilhete de Íris" 27/05/2016)