RIO
RIO
Sou passageiro de rio
Levado pelas águas
A colidir em pedras
A agarrar em galhos
A nadar contra a corrente
A afundar em redemoinhos
A emergir para respirar
A boiar em calmarias
A despencar em corredeiras
A descansar em margens
E desaguar num mar
Cheio de ondas de incerteza
E uma única e inexorável certeza