GENIOSA
GENIOSA
- Como você é geniosa!
Isto é um defeito ou uma qualidade?
Quando considero bom um ponto de vista,
Libero o gênio forte em sua total defesa.
Sarcasmos, deboches, desrespeitos,
Alteram meu bom humor rapidamente.
Controlar a vida numa poda desastrada
Exalta meu gênio querendo a liberdade.
Exigir rispidamente uma atitude voluntária
Aflora a ranzinza e birrenta do meu gênio.
- Como Você é geniosa!
Isto é um defeito ou uma qualidade?
Se alguém precisa muito de uma ajuda,
A fácil impulsividade surge e socorre.
O ritmo da festa é agradável e convidativo...
O gênio travesso faz o arrastão até lá.
Na ânsia de alcançar um grande objetivo,
O gênio destemido vai à luta para vencer.
Agressões, humilhações, violências...
O gênio irascível se rebela visivelmente.
- Você é geniosa!
- Sim, sou geniosa.
Dalva da Trindade S. Oliveira
(Dalva Trindade)
19.09.2016