Pingos nos is
Eu sou o Valteir, não o Voltaire.
Sou um viega, não o Vieira.
Também sou uma pessoa, não o Pessoa.
Eu resido no Brasil, não em Lisboa.
Eu não sou Camões,
Mas posso caminhar solitário entre as gentes.
Nem tão pouco sou o Azevedo,
Mas posso questionar o viver e seus segredos.
O Alves! Também não sou, é verdade!
Mas também me identifico com a luta por liberdade.
Mesmo não sendo o Pessoa,
Posso ser um fingidor.
Quem me dera ser um Dias!
Mas poemo que, nas trilhas do viver,
Existem tristezas e alegrias.
Não me chateia se me dizem
Que não sou um Goethe,
Um Briant, um Azevedo ou um Abreu,
Sei que, como eles, também mergulho
Nas profundas e ameaçadoras águas do eu.
Que me importa se não sou um Moraes
Ou qualquer outro autor?
Se também conheço a fórmula
Que emociona, que exalta o amor!
Ainda não me perturbo
Se alguém, se achando no direito,
Vier a me insultar,
Repetindo que não teço poemas como Quintana,
Pois eu sei que vou bem longe
Mesmo que eu precise trabalhar duro
Por horas, dias, semanas...
Valviea,19/09/16.