Choque
Meteorito!
Afirmou o pesquisador.
E eu ali:
Nua, fumegante, em choque.
Sonhara ser cometa:
Senhora do caos,
Viajante do espaço...
Não deu.
Planejei ser meteoro:
Luminosa,
Cadente, porém estrela...
Sequer isso.
Meteorito,
Confirmou o especialista.
Ícaro inverso:
Encarei o Sol,
Apreciei Júpiter,
Arrisquei-me na termosfera...
Bum!
Choque com a Terra.
Laboratório,
Classificação,
Vitrine tumular.
Rótulo:
VMB-2711.
Rochas amontoadas,
Lágrimas de ferro amalgamado.
Uau!
Uau!
Caramba!
Vejam!
Meteorito!
Gritou uma criança.
Só então brilhei por dentro.
(Verônica Marzullo de Brito - 19/09/2016)