Canção do desencanto
Nada que o óbvio já não disse,
tudo que o contrassenso definiu,
esse é o retrato que ora vejo,
esse é o panorama do Brasil.
O achaque contrapõe o otimismo,
o abismo revolta a grande massa.
Há no vilipêndio da discórdia,
toda a inquietação de uma raça.
O florir já não é mais o mesmo
sigo assim a esmo o caminhar,
sem saber ao certo o que me espera
e onde tudo isso pode nos levar.
A canção quebrou-se no compasso,
já não agrada tanto a melodia
e então vejo tudo desmoronar,
para definhar no verso a poesia.