Do Peso

Pesa-me a leveza da tola paz que respiro

se, do triste retiro, retira-se a tristeza.

Abandono retesa ao peso de não senti-lo

se, no triste asilo, essa tristeza não pesa.

Na clausura tristonha, a livre paz me possui.

O peso triste que fui, tão leve, sente vergonha

na leveza estranha da paz que tristeza foi...

que me deu asas ao boi e pesa como montanha.

Sem pratos de loucura que pese autoflagelo

o peso paralelo está na balança pura...

na que pesa mentira enquanto ela é gelo

ou, rompido o selo, líquida verdade vira...

que pesa, na esfera, o que é a paz do tolo...

que pesa, no miolo, o tolo triste que era.

Torre Três

19-09-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 19/09/2016
Reeditado em 19/09/2016
Código do texto: T5765676
Classificação de conteúdo: seguro