VIVER (à Alexandra, minha sobrinha )
Viver, não é só o contar do tempo
Não é só o construir riquezas
Não é só o compor a natureza
Viver, não é apenas um evento
Pois não importa o “quanto” e sim “como”
Pois não importa o volume e sim a qualidade
Pois não importa o sangue e sim a igualdade
pois não importa o “sou” e sim o “somos”
Viver, não é só o passar pela vida
Não é só o cumprir de uma cota
Não é só o abrir e fechar de uma porta
Viver, não é só o que a realidade convida
Pois há de se cumprir festejando
Pois há de se passar lustrando a rota
Pois há de se escancarar essa porta
Pois há de se viver sonhando.