CAMINHO DAS ÁGUAS
quero descer
com as águas
da cachoeira
as rochas da memória
escorregar
lisamente
com as espumas
das brancas
lembranças
quero me deixar levar
pelo puro egoísmo
de cada gota
da saudade úmida
de ti
sândalo espirrando
gelados cheiros
quero estar acordada
em seus respingos
para espreguiçar-me
das pausas de domingos
quando as indolentes tardes
convidam e aguardam
quero muito retardar
do caminho
a correnteza
para eternizar
o frescor do teu sorriso
na cascata dos sons
esfumaçando beleza
porque o que me atravessa
são as pontiagudas
pedras em excesso
que esperam
asperamente
meu esquecimento
e meu regresso
Mírian Cerqueira Leite