Quatro estações da vida

Um dia escrevi uma carta

Para o paraíso dos acontecimentos

E que nos sonhos da realidade

Teve esta repercussão

Que fala das quatro estações da vida

Primeiro: que possamos virar primavera

E em nossos corações espalhar as flores

E o perfume limpo,

sem contaminações das desigualdades

que assola no silêncio profundo

de cada um deles.

E depois, faça como o verão

Aqueça o verdadeiro sentimento

Que está oprimido

Por falta de oportunidade

No seu caminho de vida

E que consiga trabalhar honestamente

E que seja também sincero como o outono

E que quando caem as flores e folhas

Elas possam adubar o jardim da paz,

Da fraternidade e da sinceridade

Para que a semente da vida germine e brote

E cresça cheia de amor, de perdão

E de compaixão pelo próximo

E depois transforme-se em inverno

E chova para molhar e irrigar

A semente da vida

E que todos possam encontrar

Os caminhos do jardim da eternidade

E assim é o acontecimento da vida

sabiá poetico
Enviado por sabiá poetico em 18/09/2016
Código do texto: T5765074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.