A Morte do Aleixo Canto
Ao receber a notícia
Da morte do Aleixo Canto
Morto, não pela polícia
Hoje eu só verso, não canto
Fiquei triste por demais
Que Canto descanse'm paz
E que esteja num bom canto!
Lá no final, n'um recanto
Tinha'uma mercearia
Eu me lembro dele tanto
Quando passo todo dia!
Como esquecer o Aleixo?
Em homenagem aqui, deixo
Essa humilde poesia!
Aleixo era uma figura! Homem educado, alegre, de bem com a vida. Nunca o vi reclamar de nada.
Tinha uma mercearia no Mercado Central de Campina Grande. Nós éramos concorrentes, ( há oito anos atrás, eu também tinha mercearia) mas nos dávamos muito bem. Era muito bom de prosa e às vezes arriscava uns versos rimados como também eu me arrisco.