DROSÓFILAS E AS FRUTAS

Sobre a mesa

Numa bandeja de prata

Repousam as frutas.

Paira sobre elas

Uma espectral coroa de drosófilas,

Carniceiras idílicas do açúcar.

Exalam as frutas embriagadas

Seu cheiro ácido de amadurecimento,

O amido açucarado recrutando novas drosófilas.

Ali como pequenos corações maduros

As frutas passam do ponto e as drosófilas

Beijam teus corpos moles e regressam lambuzadas

Ao balé de suspensão espacial velando as frutas

Tão doces e passadas. A vida rápida e despercebida

Ao redor sequer nota tal romance puro e elaborado.

A tentação carnal e frutal da cadeia de dependência

Consome o sumo, a polpa e as asas das frutas e drosófilas.

Segue o encanto doce, enquanto uma redoma não faz separação.

12/09/2016.