BUSCA
BUSCA
tenho em mim
todas as idades do mundo
tenho em mim
todas as existências
de todos os universos
habito em todos os lugares
e não tenho onde morar
se queres me achar
revolve o barro
cava a terra
crava as unhas
se queres me encontrar
cava mais fundo
bem mais para dentro
bem no centro
no centro do mundo
ali estarei à espera
não me mostrarei
nas lagoas calmas
não me revelarei
nas calmas pratas
da lua
nem nas madrugadas
esfriadas nos orvalhos
talvez um pouco
no pio da coruja
porque é triste
e alto em prece
tropeçarás
talvez em cigarras mortas
em meio ao mato
por contrato
estreito
com os gravetos
e gramínias secas
talvez
mas não prometo
estender meus braços
porque são antigos
e distantes do grave regaço
poderás em teu esforço
encontrar-me no porão da terra
lá onde o céu é fechado
a sete chaves
e o cheiro dos tempos
agoniza
lá onde a penumbra
é a luz jazente
e a sombra é maior que o escuro
no instante do encontro inocente
terás de mim
o olhar terno do eterno infante
e a candura
do seu sorriso mais puro
Mírian Cerqueira Leite