SAL DAS ILUSÕES

O sal das ilusões

Empedra a vida insossa.

No início parece gostoso

Mas o sabor acentuado

Vai corroendo as engrenagens

Do funcionamento racional.

Cabe à ilusão a mentira

Do consolo em similitude

Aos instantes derradeiros e doídos.

Passado isto, é preciso viver

Na áspera realidade ou todo o sal

Embalsamará a casca iludida na desilusão salina.