O VELHO CHICO

Ele nasce tão humilde lá na serra

Revelando a grandeza do Criador

Suas águas vão crescendo lentamente

Se formando em caldais, águas correntes;

Levando a vida em seu leito de amor.

Ele desce vagaroso, morro abaixo;

Reverdecendo a natureza em seu caminho

Fazendo a terra oferecer o seu sustento

Brotando o fruto que alimenta a contento

Aqueles que nosso Pai cuida com carinho.

Sua origem é distante; é remota.

Em cada Estado que ele passa é “venerado”

Transporta vidas, carregando a produção;

Que alimenta parte da população.

Que, em gratidão, assim o tem apelidado:

De Velho Chico o chamam carinhosamente.

Impõe respeito: não tolera imprudência

Se alguém se atreve a invadir os seus mistérios

Ele reage muito firme e muito austero:

Engole a todos, sem remorso e sem clemência.

Ele é assim: tão imponente e majestoso!

O grande rio do Nordeste brasileiro

É patrimônio de um povo tão sofrido

Povo querido e o mais hospitaleiro.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 17/09/2016
Código do texto: T5763856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.