Da Unidade
Vejo, vejo tanto; devo estar cego de mim!
Existe um outro sim; bem ali, naquele canto!
Deve ser algum santo para se mostrar assim.
Ou será algo ruim? Se for, não é meu; garanto!
Eu não estou sozinho na ilha do coração?
Não é minha, essa mão? não é meu, esse carinho?
Espere um pouquinho...hei, o que é isso? Não!
Onde foi a solidão?Como entrou no meu ninho?
Quem é você, afinal?De que ninho você veio?
O meu não está cheio? Não sou o meu ser total?
Como assim, no plural?Não é possível, não creio :
eu ser o seu esteio e você o meu degrau?!
Oi?!...é a vida real...e só existe um meio?
Sempre soube, eu receio; mas me relembre : qual?
Torre Três.
17-09-2016