viva a vida
A vida é uma festança boa
Nunca canso de falar
Tem o sabor da broa
Cheiro de café no ar
Passarinho que avoa
Sem pressa de chegar
A vida pode ser estranha
Mas traz na boca um sorriso
É como a teia da aranha
Que tece mesmo sem motivo
A vida é uma barganha
Por aquilo que é vivido
A vida não pede carona
Não tem pressa de chegar
Ela vem no bico da cegonha
Quando chega chega pra ficar
A vida é um homem que sonha
E não deixa o sonho acordar
A vida é como a água calma
Que corre do rio pro mar
Navega no barco da alma
Sem porto pra atracar
Pela vida a gente salva
Mas por ela pode-se matar
A vida é como um colégio
Que ensina o que for preciso
É maior que o maior prédio
Menor que o indivisível
A vida é um grande mistério
A vida é um truque antigo
A vida é pra ter prazer
A vida é poder cantar
A vida e se esquecer
Que temos que nos lembrar
Que um dia a vida vai morrer
E a gente tem que acompanhar
Zé Paulo Medeiros