cUrSo
Rio.
Só Rio
é que somos
descendo no mundo
pra desaguar no infinito.
Mistério do cosmo,
história na terra,
e no céu...
Só Deus sabe o que é:
Rio que corre de encontro à maré.
Infinito sabido
do mar e do céu
- de nada sabemos -
a não ser que o que temos
é caminho que não se conhece...
Bifurcamos no meio pois ser humano é isso que é,
sem começo nem meio nem fim
somos só Rio que vai de encontro à maré
Enquanto não deságua,
corre, bifurca,
redemoinho!
Engole e também suga
Até que o rio chegue ao seu fim...
Fim esse que é infinito.
Acreditamos nisso
no medo de ser só isto:
um rio que nasce só pra ter seu fim.