NADA A VER
Mergulhar no passado
e enlouquecer no silêncio
de quem descansou calado
mas houveram gritos.
Mergulhar no brilho
de olhos vidrados
de quem atende qualquer chamado
por não lembrar o próprio nome
mas houveram pseudônimos
há falsos registros
que estivera ali
repousando sobre o chão frio
para amenizar o calor
Mergulhar na lama
descobrir o que está abaixo
da sujeira que pesa na pele
e protege de tanta limpeza
que repousa abaixo de tapetes
mas houveram declarações
há mentiras
haverão falsos heróis em nome do bem
defendendo um futuro limpo
de cidadãos sujos
que sobrevivem.
Mergulhar na consciência
até perder o ar de demência
que estampa a face do poder.
mas houveram sussurros
há dinheiro
haverão poucos.