Bordado

Bordado

Tua bisa querida

Para alguns - ranzinza

Aquela mesma - a tua

Escultura bisonha

Às vezes - falante

Outras vezes quietinha

Mas sempre sábia

Ao tecer suas linhas

Suas mãos de veludo

Devem estar a bordar

No céu - estrelinhas

Garfos - para diabinhos

Fios da memória falha

Te salvando (os olhos)

Com delicadezas de fada:

Teu nome numa toalhinha.

(Graça Lopes, p/RVB, 2004)