INDOLÊNCIA
INDOLÊNCIA
os minutos
empurrados pelos segundos
avançam amarelos
no púrpura do dia
e bocejam
as horas voam
os girassois
suaves de brisa
giram azuis
nos laranjais
e adormecem
as horas se vão
passa sem pressa
esse dia
que esconde pratas
nos índigos da noite
e indolente se fecha
Mírian Cerqueira Leite