HERDEIROS DOS VAGABUNDOS

Um cobertor furado e puído,

Uma cadela com filhotes sem abrigo,

A miséria de identidade e caráter moral,

As frieiras e feridas dos pés e mãos,

Um diabo dado para cultivar os maus hábitos,

Um Deus para semear a intangível meta da esperança,

Um lugar fedendo a álcool e porra amanhecida,

O bafo de dentes cariados e amarelados,

O sumo barato dos cativos oprimidos,

A chibata dominante na marcha do fim.

O insulto à escória de toda uma vida,

Uma morte pela incompetência ante a vida.

Este inventário dos herdeiros dos vagabundos

É longo e triste, só tem desventuras e agruras, e mais nada.