Desabafo

Disse-me palavras duras, é fato.

E me calei, pois o coração doía.

Entre ofensas, deboches, desacato

percebi o ódio que me nutria.

Não te recrimino, sequer condeno

pois sei da minha culpa, assumo.

Mas não bebo do teu veneno

sigo minha vida, sigo meu rumo.

Na minha idade a vida passa

o que resta é contemplação,

não adianta bater de frente.

Teus arroubos são densa fumaça

que se misturam na escuridão

de teus atos tão inconsequentes.