INCÊNDIO
INCÊNDIO
era árvore
seca
com seus galhos
de mãos
esquálidas
abrindo-se ao vento
como esqueletos
ressurgindo dos matos
as folhas
eram apenas
verdes lembranças
as flores
fechavam-se brancas
em doces sonhos
de fumaça
uma borboleta
sem pouso
esvoaçava
e tossia as asas
e a árvore
de ausente seiva
se agarrava à terra
e interrogava os céus
em soluços de carvão
em meio à fornalha
acesa
herbórea voz ardente
clamava pelo fim das chamas
bagunçando
os cabelos das nuvens
entre fagulhas e faíscas
chamuscada chamava
pela chuva
longe demais
longe demais
extraordinariamente
longe
os céus não ouviam
não se abriam
e a chuva
não caiu
Mírian Cerqueira Leite