FILOSOFIA CANABALISTA
(Um)
filosofia canabalista
é cabalista
e cheia de onda
feito filosofia de surfista
filosofia mansa
feito fumaça
sem nada
de canibalista
Esse texto é um piloto de muitos "poemas" que fiz sobre o hábito de fumar maconha. Todos resultantes de um passeio que fiz em um parque de Goiânia, o Parque Areião. Isso faz tempo, os textos quase já viraram fumaça, praticamente fora do contexto. O seu mote foi mais o humor do que fazer um julgamento sobre o hábito, que não aprovo nem desaprovo. Brinco com os estereótipos em torno dos usuários da "droga" (para mim mais inofensiva que o álcool", se desconsiderarmos o aspecto legal. Pois como percebia Marcel Proust, nós somos nossos hábitos, ou como disse Ortega y Gasset, "eu sou eu e minhas circunstâncias". Mas adianto que sou favorável à sua liberação legal, ou para ser mais exato, sua descriminalização.