Ocaso e acaso
Não por acaso, o descaso é desdém,
não por descuido, nem tudo se tem.
A vida bate na tramela do tempo,
e segue seu curso, como tem que seguir.
Por isso, a distância nos bate,
qual chicote mordaz.
A saudade é ferina, no lamento da paz.
Não por acaso, relutamos tanto,
nem só no ocaso, o pranto se faz.
A vida é uma moeda de duas faces
que ao ser jogada, só o acaso define.
Cabe-nos estar preparados, para o desfecho final.