Não é Difícil se Apaixonar

Não é difícil se apaixonar,

Não é difícil sentir-se atraído,

Não é difícil que ama pensar,

Não é impossível não ser traído.

Mas tocar as mãos em um coração,

(Não o de carne, nem o que é cego),

Tocar o coração de emoção,

Ir muito além do que chamam de afeto,

Isso, sim, é realmente difícil,

O algo que beira o impossível.

Como alcançar? Há uma só maneira:

Passando ANOS com essa pessoa.

Não dez, não vinte, mas A VIDA INTEIRA,

Atravessar oceano à canoa.

Não adianta dizer o contrário,

Menos que isso é só poesia;

É mesmo preciso ficar ao lado

Para tornar real a sua vida.

Tocar alguém não é coisa de meses

Que tantos fizeram já tantas vezes.

TOCAR vai muito além do carnal,

Vai mesmo além do namoro cristão.

Se falo de sexo? Ah, trouxa, qual!

Falo de encostar em um coração!

Virar à amada carne da unha,

Segui-la sempre, ao céu ou inferno,

Poder inspirar a gigante Lua,

Fazer a primavera no inverno.

Tocar de verdade é para poucos,

Um sonho que é apenas dos loucos.

Pergunto-me se um dia eu serei

Para alguém algo tão grande assim.

Seria um sonho... alcançarei?

Será que Deus guarda isso pra mim?

Se sou só um garoto sem amigos,

Futuro homem que vive sozinho

Fazendo cada vez mais inimigos,

Como poderei construir um ninho?

Pergunto-me se estou condenado

Por não ter nascido um forte macho.

Sonhar... será um crime contra mim?

Tocar... fugir de minha solidão.

Tornar-me eu mesmo um serafim

Aos olhos de alguém de bom coração...

Não soa possível. Acha que soa?

É difícil pensar que posso isso.

Ter alguém comigo a vida toda,

Cumprir o mais belo dos compromissos.

Não, não... isso deve não existir.

Eu só estou a mim mesmo mentir.

Mas se acho alguém que parece bom,

Que me trata bem, que só me faz bem,

É errado achar que tive o dom,

A graça, a sorte, que poucos têm?

Às vezes sinto que está certo:

Que viverei algo além de poema.

Às vezes lembro que tudo é incerto,

Que sou apenas um grande problema.

Não é difícil se apaixonar,

O difícil é conseguir... tocar.

13/9/2016

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 13/09/2016
Código do texto: T5759623
Classificação de conteúdo: seguro