Poeta Analfabeto

Mau sabia ler e escrever!

Mas, poeta queria ser.

Também poderá, de família pobre ele era

Residia na favela, entre becos e vielas.

De SP sem coração à Brasília ilusão

Sim, pensou por impulso

Esqueceu-se da razão.

Lá vai o poeta analfabeto, conhecer o mundão!

Chegando no distrito, viu as luzes de neon.

Brilhavam fortes e lindas, acobertando a ilusão.

Começou a estudar, aprendeu a ler e escrever

Achou que já sabia tudo.

Só então veio a surpresa

O primeiro soco do mundo.

No chão ele estava, chorando e humilhado

Foi então que descobriu.

Falsidade e amizade

Caminham lado a lado.

Já de pé, com os olhos cheios d'agua

"Pegou o caminho de casa"

Começou escrever poesias

Entendeu o que se passava.

Não se aprende ser poeta

O poeta nasci do nada.

E do nada vão surgindo

Poesias a calhar.

Denison Sousa
Enviado por Denison Sousa em 13/09/2016
Código do texto: T5759608
Classificação de conteúdo: seguro